Ingredienti:
- 100 gr mandorle
- 120 gr zucchero
Versate lo zucchero in una padella e fate cuocere a fuoco
moderato,
quando lo zucchero è quasi completamente liquefatto unite le
mandorle
con un cucchiaio di legno rigirate le mandorle fino a quando
sono completamente ricoperte di zucchero.
Versate il croccante sopra un foglio di carta-forno,
quando comincia a intiepidirsi tagliate a pezzi e lasciate
raffreddare completamente.
Sistemate in un piatto e servite.
Il croccante è un dolce molto semplice da preparare. Inizialmente può presentare qualche
difficoltà, ma con un po’ di pratica vi accorgerete che in realtà è molto
facile da fare anche in casa. Buonissimo, poco costoso e versatile, con la stessa ricetta potete prepararlo alle nocciole, alle arachidi o alle noci.
Seguiteci su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate qui sotto
https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!
Sembra buonissimo! E' tanto che vogli oprovare a farlo, magari presto mi cimenterò!
RispondiEliminaNe approfitto per dirvi che vi ho segnalato come vincitori di un premio simbolico nel mio blog. Se vi va, passate a trovarmi!
"lu gattò" francesismo in sardegna è chiamato cosi questo croccante, lo si fa sia con mandorle che nocciole o pinoli e si porziona adagiandolo su foglie di limone
RispondiEliminahttp://www.ricettesardegna.it/su-gateau-de-mendula-dolci-sardi/