Ingredienti per le crepes:
- 145 gr farina manitoba
- 330 ml latte
- 145 farina grano saraceno
- 440 ml acqua
- pizzico di sale
- 50 gr burro
Ingredienti per il ripieno:
600 gr cime di luppolo 2 mozzarelle
150 gr prosciutto cotto 250 gr ricotta
noce moscata aromi misti
pizzico di sale 4 uova
In un’ampia padella fate sciogliere una nocciolina di burro, versate un mestolo di composto per crepes e fate cuocere a fuoco sostenuto da ambo le parti.
Impilate le crepes in un piatto poi iniziate a farcirle una alla volta spalmando un leggero strato di ricotta, mettete un po’ di luppolo nella parte centrale, distribuite una cucchiaiata di prosciutto, aggiungete qualche pezzetto di mozzarella ed una spolverata di noce moscata.
Ripiegate il bordo delle crepes su se stesse formando un quadrato
e fate cuocere nuovamente a fuoco vivace coperte per 4-5 minuti.
Servite ben calde
Sulle ultime 4 crepes dopo averle farcite come appena
descritto, sistemate nel mezzo il contenuto di un uovo e procedete con la
cottura, servite caldissime.
L'idea di sperimentare questa ricetta ci è venuta dopo aver mangiato delle crepes di farina di grano saraceno in un particolarissimo locale di Barcellona che vi mostriamo nei prossimi scatti. Le crepes erano di dimensioni più grandi e venivano proposte con diverse farciture. Noi le abbiamo preparate a modo nostro ed il risultato ci è sembrato davvero soddisfacente.
L'idea di sperimentare questa ricetta ci è venuta dopo aver mangiato delle crepes di farina di grano saraceno in un particolarissimo locale di Barcellona che vi mostriamo nei prossimi scatti. Le crepes erano di dimensioni più grandi e venivano proposte con diverse farciture. Noi le abbiamo preparate a modo nostro ed il risultato ci è sembrato davvero soddisfacente.
La cucina del ristorante è stata ricavata dentro un vecchio bus londinese a due piani...
Farcite con prosciutto crudo, sesamo, spinaci, ricotta, noci, uvetta,
uova, formaggio caprino, avocado, uvetta.
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