venerdì 8 febbraio 2013

Risotto salsiccia e funghi





Ingredienti:


  • 40 gr funghi  essiccati
  • 300 gr riso
  • ciuffo di prezzemolo
  •  salsiccia
  • 50 gr formaggio grana
  • 1 l brodo
  • ½ bicchiere vino bianco
  • olio evo



Preparare circa 1 l di brodo vegetale o di carne. Tagliate a pezzetti la salsiccia, fatela rosolare in una padella unta di olio, aggiungete il riso e fatelo tostare per  2/3 minuti, unite il vino e lasciate evaporare.


Aggiungete i funghi ammollati in una tazza di acqua tiepida, continuate la cottura per circa 15 minuti versando il brodo poco per volta, rigirate con un cucchiaio di legno.


A cottura ultimata spolverate con un trito di prezzemolo,


fate mantecare per un paio di minuti.


Mettete nei piatti, distribuite un po’ di grana grattugiato sulla superficie e servite.




Un primo piatto appetitoso e saporito, colori ed aromi invitano all’assaggio ed i diversi gusti ben abbinati conquistano il palato. Un risotto che soddisferà di sicuro le vostre aspettative. 



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