Ingredienti:
- 800 g girello di vitello
- 1 cipolla
- 2 coste di sedano
- 3 carote
Ingredienti per la crema:
- 160 g tonno sott'olio
- poco di brodo
- 60 g filetti di alici
- 12 capperi
- 100 g olive verdi a rondelle
Mettete in una pentola 3 litri di acqua, la cipolla, le carote e il sedano e
quando inizia a bollire mettete anche il vitello e fate cuocere per 60-90 minuti.
Quando la carne è cotta toglietela dalla pentola e tagliatela a fette.
Sgocciolate le alici e fatele scaldare in una padella, poi
spappolatele coi rebbi di una forchetta.
Preparate la crema mettendo tutti gli ingredienti nel
tritatutto e aggiungete infine un po' di brodo per renderla più morbida.
Spalmate la crema sulle fette di carne e disponetele su un
piatto di portata poi se desiderate guarnite a piacere e servite.
Pietanza gustosa che richiama il “vitel tonnè” antipasto tipico piemontese, ma contiene meno grassi ed è altrettanto ricca di sapore. Preparazione semplice e presenza accattivante per questo piatto davvero sfizioso.
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