Ingredienti :
- 1 conf. pasta brisèe
- 200 gr zucchero
- 100 gr burro
- 2 kg mele
Fate sciogliere il burro in una padella,
aggiungete 80 gr di zucchero,
Sbucciate e togliete il torsolo alle mele, poi ne tagliate
un paio in 6 parti. Disponete uno strato di mele sul fondo di una teglia del
diametro di 20 cm, con l’incavo rivolto verso l’alto, spolverate con 60 gr di
zucchero. Tagliate a fette le restanti mele e distribuitele in un paio di nuovi
strati sopra il precedente, alternando con spolverate di zucchero.
Fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco moderato,
eliminando infine l’eventuale sciroppo in eccesso. Ritagliate un cerchio di pasta brisèe del diametro di 25 cm,
ricoprite le mele rimboccando leggermente la pasta.
Infornate a 200° per
circa 40 minuti, lasciate raffreddare prima di capovolgere sopra un
piatto. Tagliate a fette e servite.
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