Ingredienti :
- 25 fiori di zucca
- 2 uova fredde
- 100 gr farina 00
- 100 ml latte freddo
- 300 ml olio evo
- sale
Togliere il gambo e il pistillo (perché amaro), lavateli e
asciugateli. Potete usare i fiori sia di zucca che di zucchina.
Mescolate la farina e il latte in una ciotola
Aggiungete le uova sbattute ed amalgamate. Fate scaldare
l’olio in una padella. Intingete i fiori nella pastella, sgocciolateli e
metteteli in un piatto.
Quando l’olio è ben caldo fateli friggere per alcuni minuti
da ambo le parti sino a doratura, poneteli su un foglio di carta assorbente,
poi sistemateli in un piatto, salateli a piacimento e serviteli.
Un piatto dal gusto delicato che può essere servito come
antipasto o per contorno. Frittura croccante e sapida che si scioglie subito in bocca emanando il suo sapore dolciastro. Se avete
problemi di intolleranza al latte, potete sostituirlo con la birra.
Curiosità:
La pianta della zucca appartiene alla famiglia delle cucurbitacee
e comprende diverse varietà fra cui la zucchina. I suoi fiori si prestano a
svariati e appetitosi piatti in cucina. Sono ottimi freschi nelle insalate,
fritti in pastella e cotti in frittate, risotti, minestroni di verdura… Hanno
proprietà diuretiche, antiossidanti ed energizzanti.
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Ottimi anche cosi, io le frigo in pastella di maizena e soli albumi! Cmq sono adorabili in tutte le versioni! Ciao, a presto!
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