Ingredienti per la pasta frolla:
- 250 gr farina 00
- 125 burro
- 100 gr amido di mais
- buccia limone
- 80 gr zucchero
- 4 tuorli
Ingredienti per il ripieno :
- 2 pere cotogne
- 100 gr amaretti
- 200 gr marmellata
- 30 gr cacao amaro
Tagliate a fette le pere cotogne e fatele cuocere per 15
minuti in una padella con 3 cucchiai di acqua e una spolverata di
zucchero
Sopra un foglio di carta forno stendete la pasta frolla dello spessore di 4/5 mm, tagliatela poco più larga della vostra teglia e
mettetela dentro pressando un po’ con le
dita sui bordi per farla aderire bene. Disponete le fette di pere cotogne sulla base e
spalmateci sopra il composto di marmellata, cacao e amaretti.
Con la pasta rimasta stendete una sfoglia sottile di copertura, decoratela a piacere e mettetela sopra la torta, avendo cura di bagnare i bordi
per farli aderire meglio
Infornate a 180°c per
55 minuti poi lasciatela raffreddare
Sistematela sopra un piatto da portata
Tagliate a fette e servite
Ottimo dessert dalla pasta friabile ed il ripieno al buon sapore di frutta e cacao. Si presenta bene e soddisfa il palato. La preparazione è semplice, ci vuole un po' di tempo in più se optate per la decorazione.
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