Ingredienti per la torta:
125 gr zucchero 125 gr burro
250 gr amaretti 400 gr zucca
125 gr farina 00 5 tuorli
1 ½ bustina
lievito 1 albume
Fate sciogliere il
burro a fuoco lento,
lessate la zucca, frullate gli amaretti, montate a neve ben soda l'albume. In una grossa ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero,
aggiungete la farina, gli amaretti e mescolate.
Versate il burro rigirando per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Passate la zucca nello schiacciapatate, poi la unite al composto.
Unite l'albume delicatamente ed infine aggiungete il lievito.
Versate il composto in una teglia ricoperta di carta forno ed infornate a 190° per 60 minuti, fate raffreddare prima di spolverare con zucchero a velo.
Per la
decorazione preparate dei pezzetti di zucca tagliati a forma di petali,
fateli caramellare con un po' di zucchero in una piccola padella per 3 minuti,
poi disponeteli al centro della torta
La torta è pronta per essere tagliata a fette e servita
Questo è un dolce speciale, poco calorico e molto gustoso. La preparazione è facile ma un po’ lunga. La torta di zucca preparata in questo modo era molto richiesta alla nostra bancarella “Dalla A alla Zucca” che abbiamo allestito qualche anno fa al palio di Isola Dovarese per la nostra contrada (continua a essere servita al banco delle frittelle di mela, nella contrada di San Bernardino). http://www.turismocremona.it/index.php/eventi/scheda/id/106 e ancora http://www.sbandieratoridovara.it/sbandieratoriemusici/LO_SPETTACOLO/_5.asp
"I Principi Gonzaga" |
La nostra bancarella degli elisir e la casetta costruita da Franco
Scorcio delle nostre bancarelle, in fondo gioco del tiro al barattolo costruito da noi.
Preparativi per il convivio del sabato sera l'anno scorso...
...e spettacolo serale
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