venerdì 28 settembre 2012

Brasato di manzo con verdure




Ingredienti :


  • 8/900 gr carne di manzo
  • 1 cipolla
  • 400 gr carote
  • 50 gr sedano
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 20 gr olio evo
  • ½ lt brodo



Pulite le verdure e tagliatele a piccoli pezzi


Mettetele nel mixer e frullatele


Prendete un tegame con i bordi alti, scaldate l’olio e fate soffriggere la carne da tutti i lati


Quando la carne è rosolata versate il vino bianco e lasciate cuocere a fuoco alto alcuni minuti, rigirandola un paio di volte


Unite le verdure tritate e il brodo, abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 2-3 ore girando la carne ogni tanto


Trascorso questo tempo togliete la carne dal tegame e lasciatela raffreddare un poco,


Tagliatela a fette e servite con il suo intingolo.


Un secondo piatto semplice, genuino e gustoso, dal sapore dolce-salato, di facile preparazione. Ottimo da gustare con la polenta.


Curiosità :
Il sedano possiede varie proprietà terapeutiche: aromatizzanti, digestive, diuretiche, sedative... Ricco di sodio, potassio, calcio ed antiossidanti. Praticamente privo di calorie Consigliato contro i reumatismi, la gotta e le coliche renali. Nel medioevo veniva consigliato per scacciare la melanconia e come afrodisiaco. 




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