Ingredienti per la pasta lievitata :
- 150 gr amido di mais
- 150 gr burro
- 1 bicchierino liquore
- 2 uova
- 100 gr zucchero
- 1 lievito
- 100 gr fragole
Sbattete zucchero e uova sino a ottenere un composto
cremoso, aggiungete una alla volta le uova.
Unite l’amido di mais, poi il liquore,
mescolate ed amalgamate il lievito.
- 100 gr farina 00
- 100 gr burro
- 150 amido mais
- 2 tuorli
- scorza di ½ limone
- 50 gr spinaci
- 50 gr cacao amaro
- pizzico sale
- 3 cucchiai sciroppo d’acero
Ingredienti per la copertura:
- 150 gr marmellata di albicocche
Riducete in poltiglia le fragole coi rebbi di una forchetta
ed unitele alla pasta lievitata. Stendete uno strato di pasta frolla sottile
sul fondo della teglia ricoperta di carta forno, versate sopra la pasta
lievitata con fragole. Frullate gli spinaci ed uniteli all’ impasto rimasto,
stendetelo come il precedente e posatelo sulla torta. Spalmate sulla superfice
la marmellata ed infornate a 180° per
30-40 minuti. Lasciate raffreddare e servite tagliando a fette.
Una torta che vi sorprenderà per il suo gusto ricco e particolare, ottima per la merenda dei vostri bambini. Il sapore di fragola ben si abbina a quello amaro del cacao.
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Bela torta! É só coisas boas por aqui ;)
RispondiEliminaRecanto com Tempero
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