Ingredienti:
- 800 gr polpa di manzo
- 6 carote
- 1 bottiglia di Barbera
- 2 coste di sedano
- alloro e rosmarino
- 1 cipolla
- pepe, ginepro e garofano
- olio e sale
- 200 gr polpa di pomodoro
Mettete in fusione la carne nel vino rosso
con le verdure triturate, le spezie racchiuse in un sacchetto
di garza, gli aromi ed il sale, per 1 giorno in luogo fresco e in un
contenitore chiuso.
Fate poi rosolare la carne in olio extra vergine di oliva con
l’alloro e il rosmarino,
poi la riunite al
resto e fate cuocere per 5 ore a fuoco basso,
Mettete la polpa su un tagliere e tagliatela a fette,
sistematela nei piatti, aggiungete qualche cucchiaiata di intingolo e servite
ben caldo.
Questo arrosto di semplice preparazione ha tempi di attesa
un po’ lunghi, ma il risultato ricompensa l’attesa, la carne risulta molto
tenera e saporita. Ottimo piatto, adatto a essere accompagnato dalla polenta
nella stagione fredda.
Curiosità:
La cipolla, di cui esistono numerose varietà è stata usata da tutti i popoli fin dall'antichità, spesso in notevoli quantità. Nonostante l'intenso sapore ancor oggi la cipolla costituisce la base per molte ricette ed è usata per le sue proprietà disinfettanti e medicamentose. La cipolla riduce il colesterolo, regola la pressione sanguigna, è un buon diuretico e antibatterico naturale, indicata anche ai diabetici.
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