Ingredienti per 4 persone
- 350 gr macinato di carne
- 3 tuorli
- 80 gr grana grattugiato
- 3 patate
- 230 gr di pasta sfoglia
- sale e pepe
- 100 gr semola grano duro
- maggiorana
- noce moscata
Fate cuocere le patate e le passate nello schiacciapatate,
unite la carne, i tuorli, il formaggio, il sale, gli aromi e le spezie.
Mescolate sino ad
ottenere un composto omogeneo e formate delle “palline” di circa 4 cm di
diametro, che poi arrotolerete nella semola.
Ritagliate una lunga striscia di sfoglia, larga 6-7 mm,
tagliando con l’apposito rullino (come nella foto).
Raggomitolate la sfoglia attorno alle polpette e infornate a
200° sulla piastra del forno rivestita di carta forno per 45 minuti, abbassando
la temperatura a 175° a metà cottura. Sistemate i “grovigli di sfoglia” sopra un piatto da portata
e servite caldi.
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ma che bella ricetta,te la rubo!Piacere di conoscerti!
RispondiEliminaScusa della tarda risposta, colpa dell'uso forzato della chiavetta. Contenti che ti piaccia, ci è sembrata una bella idea quella di fare delle polpette a forma di gomitolo e anche noi siamo rimasti molto soddisfatti del risultato. Grazie Licia del tuo commento, speriamo di risentirti A presto :-)
EliminaSicuramente proverò a farla. Molto invitante questa ricetta. Brava.
RispondiEliminaGrazie del complimento, continua a seguirci... Ciao A presto :-)
RispondiEliminaChiedo scusa, cos'è il rullino a spirale? Grazie :) Cecilia
RispondiEliminaScusaci tu Cecilia siamo stati noi a spiegarci male : il rullino è il classico rullino per tagliare la pasta fatta in casa, invece la sfoglia va tagliata a spirale per ricavarne tante striscioline per avvolgere le polpette. Scusaci ancora cercheremo di provvedere a sistemare l'errore di scrittura. Ciao e continua a seguirci grazie di tutto
EliminaGrazie :)
EliminaCecilia