lunedì 20 agosto 2012

Biscotti con ripieno di more




Ingredienti :


  • 220 gr farina 00
  • 150 gr burro
  • 120 gr amido di mais
  • 30 gr miele
  • 100 gr zucchero
  • 4  tuorli
  • pizzico di sale
  • 20 gr olio evo
  • 150 gr marmellata di more     



Mettete tutti gli ingredienti, tranne la marmellata, http://pentolefornelli.blogspot.it/2012/08/marmellata-di-more-di-rovo.html  in una zuppiera ed impastate fino ad ottenere un impasto ben omogeneo.


Con il mattarello stendete l’impasto sulla spianatoia, sino a ottenere una sfoglia dello spessore di  4-5 mm, con l’apposito attrezzo o un bicchiere ritagliate dei cerchi di circa 10 cm di diametro.


Al centro di ogni cerchio di pasta sfoglia mettete un po’ di marmellata di more, rigirate su se stessa la pasta e chiudete premendo sul bordo coi rebbi di una forchetta.


Disponete i biscotti ripieni sulla piastra del forno ricoperta di carta forno, li spolverate con un po’ di zucchero


Infornate a 180° per 30 minuti, lasciate raffreddare prima di sistemarli in un piatto da portata.


Serviteli in un piattino, accompagnando se volete con una ciotolina di yogurt greco variegato con marmellata di more



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Ottimo dessert adatto a essere servito a fine pasto , a merenda o come colazione al mattino. Buono e gustoso. La pasta molto friabile, la marmellata al buon sapore di more fanno di questi dolcetti una vera leccornia.



Curiosità:
Le more son il frutto sia del rovo, di colore nero, che del gelso, tipicamente rossastre. Il rovo cresce spontaneo in tutta Europa, il gelso al contrario viene coltivato e le sue foglie servono come alimento per il baco da seta. Questo frutto è ricchissimo di sostanze antiossidanti, ha proprietà depurative, diuretiche, antireumatiche e antitumorali, inoltre contribuisce ad eliminare il colesterolo “cattivo” dal sangue.





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