Ingredienti :
- 220 gr farina 00
- 150 gr burro
- 120 gr amido di mais
- 30 gr miele
- 100 gr zucchero
- 4 tuorli
- pizzico di sale
- 20 gr olio evo
- 150 gr marmellata di more
Mettete tutti gli ingredienti, tranne la marmellata, http://pentolefornelli.blogspot.it/2012/08/marmellata-di-more-di-rovo.html in una
zuppiera ed impastate fino ad ottenere un impasto ben omogeneo.
Con il mattarello stendete l’impasto sulla spianatoia, sino
a ottenere una sfoglia dello spessore di
4-5 mm, con l’apposito attrezzo o un bicchiere ritagliate dei cerchi di
circa 10 cm di diametro.
Al centro di ogni cerchio di pasta sfoglia mettete un po’ di
marmellata di more, rigirate su se stessa la pasta e chiudete premendo sul
bordo coi rebbi di una forchetta.
Disponete i biscotti ripieni sulla piastra del forno
ricoperta di carta forno, li spolverate con un po’ di zucchero
Infornate a
180° per 30 minuti, lasciate raffreddare prima di sistemarli in un piatto da portata.
Serviteli in un piattino, accompagnando se volete con una
ciotolina di yogurt greco variegato con marmellata di more
.
Ottimo dessert adatto a essere servito a fine pasto , a
merenda o come colazione al mattino. Buono e gustoso. La pasta molto friabile,
la marmellata al buon sapore di more fanno di questi dolcetti una vera
leccornia.
Curiosità:
Le more son il frutto sia del rovo, di colore nero, che del
gelso, tipicamente rossastre. Il rovo cresce spontaneo in tutta Europa, il
gelso al contrario viene coltivato e le sue foglie servono come alimento per il
baco da seta. Questo frutto è ricchissimo di sostanze antiossidanti, ha
proprietà depurative, diuretiche, antireumatiche e antitumorali, inoltre
contribuisce ad eliminare il colesterolo “cattivo” dal sangue.
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