- 400 gr carne macinata
- 4 pomodori
- 80 gr formaggio pecorino
- 2 avocado
- 6 foglie lattuga
- 3 panini
- 1 cipolla rossa di Tropea
- ½ limone, sale
- 10 gr guacamole mix
- aromi misti
- olio extra vergine d’oliva
Dividete la carne in tre parti, premete con le mani formando
tre “rotelle” ben compatte. Sbucciate gli avocado, li tagliate a pezzetti e
aggiungete il mix di guacamole. Lavate l’insalata ed infine affettate cipolla,
pomodori e formaggio.
Mettete la carne, spolverata di sale ed aromi, in una
padella unta d’olio e fate cuocere da ambo le parti.
Premete gli avocado con una forchetta sino ad ottenere un
composto cremoso, aggiungete il succo di limone e 20 gr di mix di guacamole ed amalgamate.
Fate abbrustolire lievemente i panini, poi li tagliate a
metà.
Mettete la base dei panini in un piatto, spalmate la
superficie con una cucchiaiata di salsa di avocado, coprite con lattuga,
pomodori, formaggio e carne.
Spalmate nuovamente una cucchiaiata di salsa di avocado
sulla carne e aggiungete la cipolla,
la lattuga, i pomodori, il formaggio e ricoprite con l’altra
metà del panino.
Premete leggermente per ridurre il volume dell’hamburger e servite caldi.
succo di 1 limone
peperoncino
pepe
sale
Coi rebbi di una forchetta riducete a crema la polpa degli avocado, unite la cipolla tagliuzzata finemente, il succo di limone, sale pepe e peperoncino.
Mescolate e quando il composto è ben amalgamato, il guacamole è pronto.
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Non ho mai provato hamburger con avocato
RispondiEliminaNeanche io no non ho provato il hamburger con l' avocado. Sembra moloto gustoso :)
RispondiEliminaQuesto hamburger non è una nostra idea, ma ci è stato preparato il mese scorso da americani durante un invito a cena da loro. Non abbiamo mai mangiato "veri" hamburger, questo però ci è piaciuto davvero tanto e per tale motivo abbiamo voluto proporlo sul nostro blog. :-)
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