- 50 gr succo d’arancia
- 3 tuorli
- 25 gr lievito di birra
- 100 gr zucchero
- 350 gr farina 00
- 60 gr burro
- 50 gr pistacchi dolci
- 50 gr latte
- 50 gr marmellata d’arancia
Impastate tuorli, zucchero e lievito in una ciotola,
aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente
poi versate il latte ed il succo d’arancia, unite la farina
ed amalgamate sino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettete l’impasto in una ciotola leggermente infarinata e
lasciate lievitare coperto per circa un’ora.
Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, ne staccate
un terzo e formate un cerchio di 13 cm di diametro. Dividete la pasta rimasta
in 12 parti e formate i “petali” che appoggerete intorno al cerchio. Spalmate
il centro con la marmellata e ricoprite coi pistacchi, spennellate i “petali”
col tuorlo ed infine spolverate il dolce con zucchero a velo.
Infornate a !80° per circa 25 minuti.
Lasciate raffreddare, poi sistemate il “girasole” in un
piatto.
Tagliate a fette e servite, volendo potete accompagnare con
una spremuta d’arancia bella fresca.
Dolce semplice e genuino, dal gusto delicato piacevolmente
aromatizzato all’arancia. La forma del girasole inconsueta per un dolce attira
l’attenzione e soddisfa oltre al palato anche la nostra voglia d’estate, di
natura e di spazi all’aperto. La preparazione non presenta particolari
difficoltà e richiede poco tempo, purtroppo l’attesa della lievitazione allunga
i tempi. Ottimo dessert, leggero e morbido con una crosta croccante e saporita.
Seguiteci su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate qui sotto
https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!
https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!
create miracles in the kitchen is no longer imaginable. Now you can be a master chef in you.
RispondiEliminahttp://bit.ly/1GPDWgi