- 180 gr amido di frumento
- 150 gr burro
- ½ bicchierino sciroppo d’acero
- 120 gr farina di segale
- 150 gr canditi d'arancia
- succo di 1 arancia
- 150 gr zucchero di canna
- 150 zucchero
- 1 bustina scarsa di lievito
- 5 uova
- 30 gr cacao amaro
Sbattete i tuorli con
lo zucchero di canna ed il burro con lo sciroppo d’acero, poi unite i composti
ed aggiungete la farina di segale, lo sciroppo d’acero, l’amido di frumento, il
succo d’arancia e il lievito. Montate a neve soda gli albumi con i canditi
polverizzati, amalgamateli delicatamente al composto precedente.Infornate a
180 ° per 50 minuti.
Lasciate raffreddare e servite.
Questa torta risulta morbida e leggermente umida, adatta a
essere farcita con marmellata d’arance o decorata con crema pasticcera e panna
montata. Noi l’abbiamo ricoperta con canditi polverizzati e poi decorata con
crema alle nocciole (nutella). Molto gustosa, soffice, e ricca di sapori ben
fusi. L’abbiamo preparata frettolosamente per l’arrivo dei nostri nipoti che l’hanno molto
gradita, purtroppo non abbiamo avuto il tempo di illustrarla come nostro solito.
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