- 50 gr amido di mais
- 5 amaretti
- 50 gr farina di segale
- 4 uova
- 50 gr canditi all’arancia
- 1 bicch. di whisky
- 100 gr zucchero a velo
- 50 gr pinoli
- 1 cucchiaino di lievito
Frullate nel mixer canditi, amaretti e pinoli
poi aggiungeteli ai
tuorli e sbattete il composto sino a renderlo ben spumoso, aggiungete il
liquore e le farine, mescolate sino a quando è ben omogeneo. Montate gli albumi
con lo zucchero a neve ben soda poi uniteli al composto precedente mescolando
delicatamente.
Versate in una teglia ricoperta di carta forno.
Infornate a 160° per
circa un’ora.
Questo dolce ipocalorico, privo di grassi e con poco zucchero
è indicato per chi ha voglia di qualcosa di dolce ma non vuole ingrassare
troppo ed anche per una sana e gustosa merenda dei bambini, infatti ai nostri nipotini è piaciuta molto.
Di seguito alcuni scatti dei nostri nipoti.
Nel giardino della zia a settembre dello scorso anno.
In costume medioevale in occasione del Palio di Isola Dovarese
Insieme ai nonni ed al babbo in sfilata per le vie del paese.
Seguiteci su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate qui sotto
https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!
https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!
Nessun commento:
Posta un commento