sabato 14 aprile 2012

Risotto terramare





Ingredienti per 5-6 persone:

  • 400 gr persico africano
  • 400 gr di riso
  • 400 gr passata di pomodori
  • 500 gr  coniglio
  • olio extra vergine d'oliva
  • 2 pomodori
  • 1 bustina di zafferano
  • 2 dl brodo di carne 
  • rosmarino, salvia e timo
  • 1 dl vino bianco
  • mix aromi, sale     


Tagliate a cubetti il coniglio, i pesci, i peperoni e i pomodori. Ungete una padella con l’olio, aggiungete il rosmarino e fate rosolare il coniglio, salatelo ,versate il vino bianco e lasciate evaporare, spolverate con gli aromi http://pentolefornelli.blogspot.it/2014/07/aromi-misti http://pentolefornelli.blogspot.it/2014/07/aromi-misti.html  poi continuate la cottura coperto, aggiungendo se necessario un po’ di brodo sino a quando è ben dorato e tenero. 


Intanto ungete un’altra padella mettete la salvia e fate rosolare i pesci, salateli, aggiungete una cucchiaiata di brodo e continuate la cottura per 8-10 minuti.


A parte procedete allo stesso modo con i peperoni aggiungendo a metà cottura i pomodori il timo e la passata. Tutto ciò lo potete preparare volendo anche qualche ora prima. 



Unite il coniglio, il riso,


lo zafferano e ricoprite con brodo. Fate cuocere a fuoco medio, mescolando ogni tanto delicatamente quando necessario aggiungete un po’ di brodo.


Due minuti prima di togliere dal fuoco aggiungete i pesci. Servite al dente e ben caldo.



Buonissimooooo!!!! Non è corretto ma rende bene l’idea della bontà di questo piatto, se non vi piace il coniglio potete usare il petto di pollo o la carne di vitello. Naturalmente è un piatto unico, un po’ impegnativo nella preparazione ma molto soddisfacente nel risultato, gustoso e di bella presenza. Sullo sfondo degli ingredienti c’è la legna che a primavera nel nostro cortile non manca mai, la preparo per bruciare nel nostro caminetto l’inverno dopo. Mi piace respirare all’aria aperta, il silenzio della campagna, il tepore della primavera ed anche faticare fisicamente dopo la scarsa attività invernale. Adesso avrete capito chi è l’autore del risotto, piatto che preparo quasi esclusivamente io, mia moglie dice che a me riescono meglio, ho il sospetto che sia una scusa per evitare di prepararlo, a lei piace dedicarsi maggiormente ai secondi e principalmente  ai desserts. 



                                                                                                                              


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