Ingredienti per la
pasta:
- 400 gr semola
- 1 cucchiaio d'olio
- pizzico di sale
- 1 uovo
- circa 200 gr d'acqua
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia aggiungete
nel mezzo l’uovo, il pizzico di sale e l’ acqua poco per volta, impastate
energicamente per 10 minuti finché l’impasto è ben omogeneo ed elastico,
lasciatelo a riposo avvolto in un
canovaccio per 15 minuti.
Ingredienti per il ripieno:
- 100 gr grana grattugiato
- 250 gr ricotta
- 200 gr spinaci frullati
- noce moscata
- sale
Amalgamate tutti gli ingredienti in una ciotola sino a
quando il ripieno è ben omogeneo.
Con l’apposita macchina tirate la pasta in strisce alte
circa 10 cm, ritagliate dei cerchi col bordo di un bicchiere, disponete nel
mezzo un cucchiaino di ripieno, richiudete su se stesso e premete con le dita
sul bordo.
Ingredienti per il condimento:
- 5 fette di spek
- olio
- 1/2 bicchiere di latte
- salvia
Ungete una piccola padella con l’olio, fate rosolare lo speck tagliato a listarelle, versate un po’ di latte e lascatelo restringere prima di aggiungerne ancora un poco alla volta sino ad esaurimento.
Fate bollire l’acqua
in una pentola, salate e poi versate i ravioloni, fateli cuocere per 8-9 minuti,
poi scolateli e conditeli con lo speck e una spolverata di grana grattugiato.
Servite ben caldi.
Questi ravioloni costituiscono un ottimo primo, il sapore
delicato del ripieno ben si abbina al sapore intenso del condimento. Il gusto
saporito dello speck che per primo si avverte all’assaggio viene delicatamente
smorzato dal sapore leggero e dolciastro della ricotta e spinaci, sprigionando
nel palato una piacevole armonia.
Per coloro che
preferiscono un sapore esclusivamente delicato consigliamo di condirli solo con
burro, salvia e una spolverata di grana.
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https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!
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Che tentazione questo piatto 😍😍 buonissimo 😋
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