Ingredienti per 4
persone :
- 320 gr pizzoccheri
- 25 gr burro
- 300 gr cavolo nero
- 160 gr patate
- 100 gr parmigiano
- sale e pepe
- 200 gr tuma valdostana
- 2 spicchi d’aglio
In una pentola con abbondante acqua salata già portata a
ebollizione, versate le patate tagliate a dadini, le verdure spezzettate e il
sale.
Dopo 5 minuti aggiungete i pizzoccheri e li fate cuocere per
12 -15 minuti. In una piccola padella fate soffriggere nel burro la salvia e
l’aglio che poi eliminerete.
Scolate i
pizzoccheri, unite il formaggio tagliato a cubetti , il burro fuso e il pepe,
rigirate i componenti e servite ben caldi spolverati con grana grattugiato.
Curiosità:
Curiosità:
Cucinati secondo la tradizionale ricetta che prevede anche
coste, verze o spinaci fra le verdure da utilizzare e fontina o altro formaggio
semigrasso, sono un eccellente piatto unico. I pizzoccheri originari di Teglio in provincia di Sondrio,
sono il piatto tipico più conosciuto della cucina valtellinese. Sono tagliati
secondo l’antica usanza locale e prodotti con farina di grano saraceno
integrale ricca di preziose proteine.
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