giovedì 19 maggio 2016

Melitzanosalata (Salsa di Melanzana)

La melitzanosalata è una salsa di melanzane tipica della cucina greca, una crema gustosa dal sapore fresco ed un po' acidulo, servita spesso assieme al pesce o alla carne alla griglia, oppure come antipasto spalmata sul tipico pane pita. Noi l'abbiamo consumata spalmata sopra una fetta di pane abbrustolita e ci è piaciuta molto.



Ingredienti:
  • 600 g melanzane
  • 20 g pinoli
  • 70 g yogurt greco
  • 5 g succo di limone
  • prezzemolo e menta
  • sale e pepe

Procedimento
1) Fate cuocere nel forno a 180° le melanzane intere per 45 minuti, lasciatele raffreddare, sbucciatele, tagliatele a fette, mettetele in uno scolapasta e pressatele fino a quando sarà eliminato tutto il liquido in esse contenuto.


2) Mettete la polpa di melanzane e gli altri ingredienti nel mixer, frullate sino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Mettete in una ciotola e guarnite a piacere.



3) Servite la salsa con pesce o carne alla griglia, oppure gustatela spalmata sopra una fetta di pane abbrustolita.



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