giovedì 19 febbraio 2015

Tortuosa








Ingredienti:
  • 500 gr farina 00
  • 240 gr latte
  • 30 gr zucchero
  • 20 gr burro
  • 25 gr lievito birra
  • 4 uova



Stemperate il lievito nel latte tiepido, unite farina, burro e zucchero ed impastate sino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciate lievitare coperto in forno a 30°, finché raddoppia il suo volume.


Aggiungete le uova ed amalgamate, spolverando se necessario con un po’ di farina. Fate lievitare nuovamente.





Ingredienti per la farcitura:
  • 40 gr burro
  • 50 gr zucchero
  • 50 gr aromatizzante d’arancia





Sbattete burro e zucchero sino ad ottenere un composto cremoso, unite l'aromatizzante all’arancia http://pentolefornelli.blogspot.it/2015/02/aromatizzante-di-canditi-ed-arancia.html ed amalgamate (se non avete a disposizione l’aromatizzante raddoppiate le quantità di burro e zucchero ed unite 20 cl di liquore).


Stendete l’impasto con le mani, ritagliate 7 forme tondeggianti del diametro di 15 cm di diametro, spalmate la crema sulla superficie di ogni cerchio,


arrotolate il raggio di ogni rotella su se stesso formando dei coni, sistemate in una teglia di 28 cm di diametro ricoperta di carta forno, lasciate lievitare per un’ora in forno a 30°.


Fate cuocere in forno a 175° per 50 minuti, lasciate raffreddare nella teglia.


Sistemate in un piatto di portata.


Tagliate a fette e servite.




Un dolce soffice, non troppo calorico, buonissimo e dal profumo invitante che sicuramente non vi deluderà.



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