sabato 23 marzo 2013

Ghiottarelli salati





Ingredienti:

  • 230 gr pasta brisèe
  • 100 gr crescenza
  • 100 gr pancetta aff.
  • 100 gr spinaci
  • 30 gr grana padano
  • 1 uovo
  • noce moscata
  • sale




Frullate gli spinaci e la pancetta.


In una ciotola sbattete l’uovo con il formaggio grana grattugiato e la pancetta, unite gli spinaci, la crescenza, una spolverata di noce moscata ed un pizzico di sale.


Stendete la pasta brisèe sull’asse, con l’apposito attrezzo o il bordo di una scodella ritagliate dei cerchi.


Mettete una cucchiaiata di ripieno nel centro dei cerchi di pasta e richiudete su se stessi, sigillando i bordi (coi rebbi di una forchetta se non disponete dell’apposito attrezzo).


Sistemate i “ghiottarelli” sopra la piastra del forno ricoperta di carta-forno e spennellate la superficie con un po’ di albume.


Infornate a 190° per 35 minuti. Mettete nei piatti e servite ben caldi.



Invitante secondo piatto dal saporito ripieno racchiuso in pasta friabile. Questa ghiotta pietanza preparata in dischetti più piccoli può essere servita anche come gustoso antipasto. Facile e veloce la preparazione, ottimo il risultato.


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7 commenti:

  1. Buongiorno!!!
    Buonissimi i ghiottarelli!!!!!
    Come forma assomigliano ai pidoni messinesi ;-)
    Vorrei sapere dove si trova l'attrezzo per sigillarli? E' fantastico!

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  2. Fantastici, semplici, originali e buonisssssimi !!!

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  3. ma quanti spinaci e quanta crescenza ?

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  4. e' INDICATO NEGLI INGREDIENTI. 100 SPINACI, 100 PANCETTA, 100 CRESCENZA

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  5. Thank you, we are very pleased that you liked it, good Sunday :)

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  6. Buonissimi, assolutamente da provare!

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  7. Ma gli spinaci devono essere già cotti?

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