lunedì 18 marzo 2013

Rustica ceci-spinaci




Ingredienti per la pasta brisée:

  • 100 gr farina  integrale
  • 40 gr burro
  • 100 gr farina 00
  •  acqua q. b.
Ingredienti per il ripieno:

  • 230 gr ceci in scatola
  • 200 gr spinaci
  • 40 gr formaggio grana
  • 2 uova     
  • 200 gr ricotta
  • sale e pepe,noce moscata



Preparate la pasta brisée impastando insieme gli ingredienti. Sbucciate i ceci, lessate gli spinaci, sbattete le uova con il formaggio.


Con il mattarello stendete la pasta, disponetela nella teglia ricoperta di carta-forno e ricoprite con le uova sbattute, gli spinaci, la ricotta, le spezie ed i ceci. Rigirate il bordo della pasta su se stesso e decorate con i ritagli di pasta rimasta.


Infornate a 190° gr per circa 30 minuti, disponete in un piatto di portata.


Tagliate a fette e servite ben calda.



Una torta salata gustosa e genuina, di facile preparazione e dal risultato davvero soddisfacente.


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