lunedì 11 marzo 2013

Cruda e cotta




Ingredienti:  

  • 100 gr grano saraceno
  • 1 mozzarella        
  • 100 gr pomodorini
  • 1 avocado
  • 2 peperoni (giallo-rosso)
  • 1/2 broccolo
  • 3 cuori di carciofo
  • 1 carota
  • 125 gr yogurt naturale zucchina
  • succo di mezzo limone, sale




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Eliminate le foglie esterne e le punte dei carciofi, li tagliate a spicchi e li fate cuocere in padella con poca acqua per circa 50 minuti; pulite e fate cuocere i peperoni per circa 30 minuti in una padella con poca acqua ed un pizzico di sale, tagliateli a pezzetti dopo aver tolto la sottile buccia che li riveste; fate cuocere il grano saraceno e il broccolo per circa 20 minuti a vapore; preparate tagliata la mozzarella, i pomodorini, la carota e la zucchina; infine sbucciate e tagliate l'avocado ben maturo, spruzzatelo con succo di limone.


Mettete tutti gli ingredienti in una grande insalatiera, condite con lo yogurt ed un pizzico di sale, mescolate e servite.




Un piatto vegetariano davvero sfizioso ricco di ingredienti dai sapori ben assortiti, genuino, salutare e gustoso. Eliminando la mozzarella e sostituendo lo yogurt con un filo di olio evo può essere mangiato anche dai vegani. Un insieme di vegetali cotti e crudi che sazia senza appesantire. 


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