Ingredienti per la base :
- 120 gr farina 00
- 100 gr burro
- 100 gr amido di mais
- 70 gr zucchero
- 25 gr cacao amaro
- 2 tuorli
- 50 gr yogurt bianco
Aggiungete il burro e lo yogurt, impastate fino ad ottenere
un composto morbido e compatto, fatelo
riposare 30 minuti in luogo fresco.
Ingredienti per la farcia :
- 150 gr farina di nocciole
- 2 albumi
- 60 gr crema mou
- 1 tazzina caffè
Preparate la crema mou con 100 gr di zucchero e 50 gr di latte seguendo la ricetta del blog. http://pentolefornelli.blogspot.it/2013/03/crema-mou.html Montate a neve ben soda gli albumi. Mischiate farina di nocciole, crema mou, caffè ed amalgamate sino ad ottenere un composto omogeneo.
Unite gli albumi rigirando da sotto a sopra con cautela per
non smontarli.
Stendete sulla spianatoia una sfoglia alta 7/8 mm,
ritagliatela del diametro desiderato e sistematela su un foglio di carta forno.
Disponetela nella teglia, bucatela con una forchetta e
stendete la farcitura.
Con la pasta rimasta fate delle strisce, mettetele sopra
alla crostata a piacimento e cospargetele con dello zucchero. Infornate a 180°c per 45 minuti, lasciatela raffreddare.
Ponetela in un piatto, spolverate con zucchero a velo.
Tagliate a fette e servite
Una crostata particolare, sicuramente molto gradita agli
amanti del cioccolato e del caffè. Un dessert molto goloso dal sapore inconsueto.
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