sabato 19 gennaio 2013

Rustica spinaci e crescenza





Ingredienti :


  • 100 gr crescenza
  • 100 gr ricotta
  • 100 gr pancetta
  • 600 gr spinaci
  • 230 gr pasta brisée
  • 2 uova
  • noce moscata
  • sale e pepe



Frullate la pancetta e unitela alle uova sbattute.


Aggiungete gli spinaci lessati al composto e mescolate.


Sistemate la pasta brisée in una teglia ricoperta di carta forno, distribuite sopra metà del composto preparato, la ricotta tagliata a fettine ed una spolverata di noce moscata.


Spalmate l’altra metà di composto, aggiungete la crescenza a pezzi, spolverate col pepe e ripiegate
il bordo della pasta sopra la torta salata.


Infornate a 180° per 50 minuti. Lasciate raffreddare 5-10 minuti prima di mettere in un piatto di portata.


Tagliate a fette e servite.



Ottimo piatto unico, genuino e gustoso, dall’aspetto molto invitante.



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2 commenti:

  1. Adoro le quiches, soprattutto quelle di spinaci. Complimentissimi per la ricetta :D

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  2. Grazie, molto gentile a lasciarci il tuo gradito commento. Ciao :)

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