giovedì 23 agosto 2012

Cefali in crosta di sale





Ingredienti :


  • 3 cefali
  • 1 kg sale
  • mirto
  • rosmarino




Pulite i cefali e sistemate nel loro interno qualche rametto di erbe aromatiche.Versate ½ kg di sale sul fondo di una teglia, ponete sopra i cefali e li ricoprite con il restante sale.


Infornate a 180° per 20 minuti, poi estraete i cefali dal sale.


Li pulite delle lische e della pelle, li sistemate sopra un piatto di portata con delle verdure per contorno. Li mettete ancora qualche minuto nel forno, poi li servite ben caldi.


Piatto molto veloce da preparare e ben saporito da gustare, con delizioso aroma di mirto e rosmarino.



Curiosità:
Il cefalo è un pesce diffuso in tutto il Mediterraneo, nel mar Nero e lungo le coste atlantiche, si adatta anche alle acque salmastre della foce dei fiumi. A livello alimentare è apprezzato per le carni sode e saporite ed è commercializzato sia fresco che surgelato. Il cefalo è in pesce semigrasso che si presta a diverse ricette, è un alimento prezioso, ricco di sali minerali, vitamina B6 e proteine.



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