Ingredienti pasta frolla:
- 300 g farina 00
- 100 g amido mais
- 4 tuorli
- 120 g burro
- 120 g zucchero
- scorza di 1 limone
- crema pasticcera
- 18-20 amarene sciroppate
Procedimento
1) Preparate la crema pasticcera come indicato nel link che segue e lasciate raffreddare. http://pentolefornelli.blogspot.it/2014/09/crema-pasticcera.html
2) Impastate in una ciotola tutti gli ingredienti sino ad ottenere un impasto uniforme. Stendete con il mattarello una sfoglia dello spessore di circa 5 mm, ritagliatela e sistematela in una teglia del Ø di 24 cm.
3) Versate la crema pasticcera all'interno della base di pasta frolla e distribuite le amarene sulla superficie. Ricoprite con un disco di pasta frolla, premendo un po' il bordo per sigillare.
4) Infornate a 180° per circa 45 minuti, lasciate intiepidire nella teglia, poi sistemate in un piatto.
5) Tagliate a fette e servite
Friabile scrigno di pasta frolla che racchiude morbida crema pasticcera e deliziose amarene sciroppate, ideale da gustare tiepido a colazione.
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