Ingredienti:
- 5 melanzane
- 700 g pomodorini
- 1 mazzetto prezzemolo
- 1 peperoncino
- 1 spicchio aglio
- 1 rametto rosmarino
- 30 ml olio evo
Procedimento
1) Affettate le melanzane dello spessore di 1 cm, praticate
dei tagli verticali ed orizzontali,
2) grigliatele da ambo le parti, lasciatele raffreddare e ricopritele con l'olio ed una spolverata di prezzemolo tritato.
3) Tagliate a metà i pomodorini e fateli cuocere per 7-8 minuti in una padella unta di olio con aglio, basilico, rosmarino e peperoncino tritati.
4) Sistemate le melanzane ed i pomodorini (ancora bollenti) a strati alternati, in vasetti sterilizzati, eliminando eventuali bolle di aria.
5) Chiudete i vasetti e fateli bollire per 7-8 minuti in una pentola di acqua bollente, lasciateli raffreddare capovolti sopra un piano. Si conservano per mesi al riparo da luce e fonti di calore.
Gustosa preparazione da consumare come antipasto, contorno o
saporito condimento per un buon piatto di pastasciutta.
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