Ingredienti:
- 1 sfoglia già pronta
- 100 g prosciutto cotto
- 250 g ricotta
- 2 carote
- ½ porro
- 12 olive in salamoia
- 150 g yogurt greco
- 150 g tonno sott’olio
- 60 g formaggio Scamorza
- 40 g formaggio Grana
- aromi misti
- curcuma, pepe e sale
Procedimento
1) Sistemate la sfoglia in una teglia ricoperta di carta
forno, ricoprite il fondo con il prosciutto, tagliate la scamorza a fette
sottili e formate una corona, aggiungete pezzetti di olive.
2) Frullate le carote, unitele alla ricotta, spolverate con
curcuma, pepe e sale, mescolate sino ad ottenere un composto omogeneo,
spalmatelo sulla superficie della torta in modo uniforme. Ricoprite con uno
strato di porro tagliato a fettine sottili e scagliette di formaggio grana (Per
una torta più asciutta, sarebbe meglio unire porro cotto e strizzato).
3) Mischiate yogurt, tonno e aromi misti http://pentolefornelli.blogspot.it/2014/07/aromi-misti.html sino ad ottenere un
composto cremoso, ricoprite la torta con un ultimo strato.
4) Infornate a 180° per 30-35 minuti sino a doratura della
sfoglia.
5) Tagliare a fette e servire ben calda.
Torta salata ricca di ingredienti e sapore, ideale come sfizioso
piatto unico dal gusto buono ed inconsueto.
Seguiteci su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate qui sotto
https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!
Mi piacciono molto le torte salate, la tua è davvero invitante!!!
RispondiElimina