- 80 g prosciutto cotto
- 4 patate
- 2 mozzarelle
- 200 ml di besciamella
- 150 g passata di pomodoro
- olio evo, sale e pepe
- rosmarino e salvia
1) Fate lessare le patate con la buccia ben lavata per 40 minuti, tagliatele a metà, scavate l'interno formando un incavo al centro.
2) Schiacciate con una forchetta la polpa di patate che avete staccato, unite le mozzarelle tagliate a cubetti, il prosciutto tritato grossolanamente, sale, pepe e mescolate sino a formare un composto uniforme.
3) Disponete le patate in una teglia unta di olio con passata di pomodoro ed aromi tritati, riempite l'incavo delle patate con il composto preparato, ricoprite con la besciamella.
4) Infornate a 180° per 15 minuti, servite ben calde.
Un piatto sfizioso ed insolito, ricco di sapore, cremoso e filante da consumare come piatto unico o sostanzioso contorno.
N.B. Naturalmente il ripieno potrete variarlo a piacere secondo gli ingredienti a disposizione ed il gusto personale. Noi ad esempio le abbiamo fatte anche con un poco di prosciutto cotto sul fondo, un ripieno di ricotta, spinaci, sale, pepe ed una copertura di pasta filata e besciamella.
L'idea di questo gustoso piatto è stata presa dal blog di http://cucina.fidelityhouse.eu/ ed è stata leggermente modificata. http://cucina.fidelityhouse.eu/secondi-piatti/patate-ripiene-cremose-193202.html
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Ciao! sono arrivata da te curiosando su Facebook!...vedo tantissime ricette da provare, complimenti! mi unisco ai tuoi lettori! =) buona giornata
RispondiEliminaGrazie Elis Etta, mi fa piacere che ti piaccia la nostra pagina, scusa il ritado e buona serata! :)
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