Ingredienti pasta:
- 200 g farina 1
- 70 g semola rimacinata
- 180 g acqua-latte tiepidi
- 20 g lievito birra
- 1 cucchiaio olio evo
- 1 pizzico sale
Ingredienti farcitura:
- 160 g crescenza capra
- 60 g mozzarella
- 100 g passata pomodoro
- 100 g tonno sott’olio
- 3 carciofini sott’olio
- 3 zucchine
- 20 g olive verdi denocciolate
- origano
Procedimento
1) Fate sciogliere il lievito nella miscela tiepida di acqua
e latte, unite le farine, l’olio ed il sale, impastate con le mani sino ad
ottenere un composto omogeneo. Dividete l’impasto in due parti, rigirate la
pasta verso il basso sino ad ottenere dei composti omogenei a forma di palla.
Spolverate la superficie con la farina, fate riposare in luogo tiepido per
circa 40 minuti.
2) Tirate la pasta con le mani sino a formare 2 cerchi del
diametro di 28-30 cm, spalmate la passata sulla superficie e ricoprite con le
zucchine grattugiate, e gli altri ingredienti.
3) Mettete nel fornetto alla massima temperatura per 6-7
minuti oppure sistemate nella parte alta del forno a 220° per 10-12 minuti (con
la superficie ricoperta da un foglio di alluminio per i primi 7-8 minuti).
Una pizza gustosissima dalla pasta croccante in superficie e
morbida all’interno con farcitura ricca di sapori ben abbinati.
https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!
Nessun commento:
Posta un commento