sabato 30 aprile 2016

Pizza Zucchine e Crescenza di Capra


Ingredienti pasta:
  • 200 g farina 1
  • 70 g semola rimacinata
  • 180 g acqua-latte tiepidi
  • 20 g lievito birra
  • 1 cucchiaio olio evo
  • 1 pizzico sale


Ingredienti farcitura:
  • 160 g crescenza capra
  • 60 g mozzarella
  • 100 g passata pomodoro
  • 100 g tonno sott’olio
  • 3 carciofini sott’olio
  • 3 zucchine
  • 20 g olive verdi denocciolate
  • origano


Procedimento
1) Fate sciogliere il lievito nella miscela tiepida di acqua e latte, unite le farine, l’olio ed il sale, impastate con le mani sino ad ottenere un composto omogeneo. Dividete l’impasto in due parti, rigirate la pasta verso il basso sino ad ottenere dei composti omogenei a forma di palla. Spolverate la superficie con la farina, fate riposare in luogo tiepido per circa 40 minuti.


2) Tirate la pasta con le mani sino a formare 2 cerchi del diametro di 28-30 cm, spalmate la passata sulla superficie e ricoprite con le zucchine grattugiate, e gli altri ingredienti.


3) Mettete nel fornetto alla massima temperatura per 6-7 minuti oppure sistemate nella parte alta del forno a 220° per 10-12 minuti (con la superficie ricoperta da un foglio di alluminio per i primi 7-8 minuti).




Una pizza gustosissima dalla pasta croccante in superficie e morbida all’interno con farcitura ricca di sapori ben abbinati.




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