lunedì 18 gennaio 2016

Mandorlati al Cioccolato



Ingredienti per base:

  • 120 g farina di mandorle
  • 50 g zucchero a velo
  • 15 g farina 00
  • 100 g albumi
  • 100 g zucchero semolato
1) Montate a neve ben soda gli albumi con lo zucchero semolato, unite un po' alla volta gli altri ingredienti  mischiati e passati al setaccio, mescolate delicatamente da sotto a sopra. (Se volete ottenere dolcetti di vari colori, dividete l'impasto in 3 parti, aggiungendo cacao e zafferano).

2) Versate il composto in una siringa per dolci, fate dei dischetti con il beccuccio stellato disponendoli sopra un foglio di carta forno. Cuocete in forno ventilato a 150° per 12 minuti. Fate raffreddare

Ingredienti farcitura:

  • 40 g burro
  • 20 g cacao
  • 20 g zucchero
3) Mescolate il burro con lo zucchero sino ad ottenere un composto cremoso, amalgamate il cacao.


4) Farcite i biscotti, uniteli due a due, mettete in frigorifero per almeno un'oretta prima di consumare.



Gustosi dolcetti al buon sapore di mandorla con deliziosa farcitura al cioccolato, semplici e veloci da fare.

P.S: La ricetta ricalca quella più complicata dei famosi macarons, meno accattivanti ma altrettanto buoni.



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