martedì 10 febbraio 2015

Torta Salata di Patate




Ingredienti:

  • 700 gr patate
  • 350 gr farina 0
  • 100 gr formaggio grana
  • 100 gr fontina
  • 100 gr prosciutto cotto
  • 50 gr burro
  • 70 gr latte tiepido
  • 13 gr lievito birra
  • sale (facoltativo)



Sbucciate le patate, fatele lessare e passatele nello schiacciapatate, unite la farina, il lievito sciolto nel latte, le uova un po’ sbattute, il burro ammorbidito. Impastate sino ad avere un composto omogeneo.


Fate lievitare in luogo tiepido per 90 minuti, coperto con pellicola trasparente. Unite i formaggi tagliati a cubetti ed il prosciutto tagliato grossolanamente, versate in una teglia ricoperta di carta forno.


Fate lievitare per altri 90 minuti, poi infornate a 180° per 45 minuti.



Sistemate in un piatto di portata, 


tagliate a fette e servite ben calda o a temperatura ambiante secondo la stagione e/o i gusti personali.



Un secondo piatto incredibilmente buono ed appetitoso che non deluderà le vostre aspettative, ottimo sia caldo che freddo. Una deliziosa torta salata dal gustoso sapore di frittata e purè, invitante e saporita.



Seguiteci su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate qui  sotto
https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!





Nessun commento:

Posta un commento