Ingredienti:
- 700 gr patate
- 350 gr farina 0
- 100 gr formaggio grana
- 100 gr fontina
- 100 gr prosciutto cotto
- 50 gr burro
- 70 gr latte tiepido
- 13 gr lievito birra
- sale (facoltativo)
Sbucciate le patate, fatele lessare e passatele nello
schiacciapatate, unite la farina, il lievito sciolto nel latte, le uova un po’
sbattute, il burro ammorbidito. Impastate sino ad avere un composto omogeneo.
Fate lievitare in luogo tiepido per 90 minuti, coperto con
pellicola trasparente. Unite i formaggi tagliati a cubetti ed il prosciutto
tagliato grossolanamente, versate in una teglia ricoperta di carta forno.
Fate lievitare per altri 90 minuti, poi infornate a 180° per
45 minuti.
Sistemate in un piatto di portata,
tagliate a fette e servite ben calda o a temperatura
ambiante secondo la stagione e/o i gusti personali.
Un secondo piatto incredibilmente buono ed appetitoso che
non deluderà le vostre aspettative, ottimo sia caldo che freddo. Una deliziosa
torta salata dal gustoso sapore di frittata e purè, invitante e saporita.
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