Ingredienti per pasta:
- 400 gr semola di grano
- 200 gr farina 1
- 300 cl acqua tiepida
Mettete le farine in una ciotola, versate l’acqua ed
impastate sino ad ottenere una pasta malleabile.
Mettete la pasta in un
sacchetto e lasciate riposare.
Ingredienti per il ripieno:
Ingredienti per il condimento:
- 1 cipolla
- 400 gr passata di pomodoro
- olio evo e sale
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 100 gr pecorino grattugiato
Fate lessare le patate con la buccia, tritate il formaggio e
la scorza degli agrumi (solo la parte superficiale colorata).
Sbucciate le patate, passatele nello schiacciapatate, unite
il trito di formaggio e scorza di agrumi, salate. Amalgamate gli ingredienti
sino ad ottenere un composto omogeneo.
Con la macchina per la pasta tirate una sfoglia non troppo sottile, ritagliate dei cerchi del diametro di 8 cm, mettete una noce di ripieno al centro, fate delle piccole pieghe lungo il bordo e pizzicate con le dita per sigillare i culurgiones. Vedi video 教你們包餃子的三種方法!馬上就要過年啦
Con la macchina per la pasta tirate una sfoglia non troppo sottile, ritagliate dei cerchi del diametro di 8 cm, mettete una noce di ripieno al centro, fate delle piccole pieghe lungo il bordo e pizzicate con le dita per sigillare i culurgiones. Vedi video 教你們包餃子的三種方法!馬上就要過年啦
Fate cuocere in acqua bollente per 4 minuti, scolate
condite con il sugo preparato ( soffritto di cipolla con aggiunta di sale e passata di pomodoro http://pentolefornelli.blogspot.it/2012/09/passata-di-pomodoro.html ), spolverate con il prezzemolo ed il pecorino
grattugiato, servite ben caldi.
Abbiamo provato poi a condirli con aglio, salvia e peperoncino rosolati in olio d'oliva extra vergine, molto gustosa anche questa seconda versione.
Abbiamo provato poi a condirli con aglio, salvia e peperoncino rosolati in olio d'oliva extra vergine, molto gustosa anche questa seconda versione.
Uno sfizioso primo piatto tipico sardo, nei culurgiones ogliastrini
il ripieno è fatto con patate, menta, pecorino e aglio (facoltativo). Esistono
molte varianti di questa gustosa pasta ripiena, la forma però deve sempre essere
a goccia e chiusa a spiga, un lavoro che sembra facile ma richiede esperienza, noi ci abbiamo
provato, ma per farli bene dovremo sperimentare ancora e voi? Nella foto sotto culurgiones acquistati nel sassarese e chiusi alla perfezione, sicuramente meglio dei nostri.
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