- 1 kg patate
- 1 uovo
- noce moscata
- sale e pepe
- 1 mozzarella
- 50 gr prosciutto
- pangrattato
Fate lessare le patate poi le passate nello schiacciapatate, unite un tuorlo, un pizzico di sale, una spolverata di pepe e noce moscata, amalgamate sino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendete una cucchiaiata di impasto per volta, lo spianate
con le mani e gli date la forma di cerchio, mettete nel centro un po’ di
prosciutto tritato, un pezzetto di mozzarella e chiudete nel mezzo il ripieno
formando una pallina del diametro di circa 5 cm.
Passatela nell’albume leggermente sbattuto e poi nel
pangrattato sino ad esaurimento di tutti gli ingredienti.
Sistemate le crocchette sulla piastra ricoperta da carta
forno ed infornate a 200°per 20 minuti, servite ben calde.
Un delizioso secondo piatto dalla crosta croccante ed
interno morbido con un cuore filante e saporito.
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