domenica 23 marzo 2014

Riso Nero



Ingredienti:

  • 300 gr riso nero
  • 300 gr carne vitello
  • 100 gr pancetta
  • 1 peperone rosso
  • ½ peperone giallo
  • 2 zucchine
  • peperoncino
  • noce moscata
  • olio evo, sale e aromi




Fate cuocere il riso “Venere” in abbondante acqua salata per 18 minuti; in una padella unta d’olio fate cuocere le verdure tagliate a pezzetti e spolverate con gli aromi per circa 20 minuti; in un’altra padella unta d’olio fate rosolare la pancetta tritata, aggiungete la carne tagliata a striscette e fate cuocere per 15 minuti.


Unite le verdure alla carne, spolverate con le spezie e continuate la cottura a fuoco lento per qualche minuto.


Scolate il riso ed aggiungetelo nella padella insieme agli altri ingredienti, rigirate piano sino ad amalgamare bene.


Servite ben caldo nei piatti.


Un ottimo primo piatto leggero e gustoso dall’aspetto invitante.

Curiosità:
Il riso “Venere” è un riso integrale dall’inconfondibile colore nero naturale che durante la cottura sprigiona un caratteristico aroma di pane appena sfornato. Originario della Cina, attualmente viene coltivato anche in Italia, nella Pianura Padana. Narra la leggenda che fosse apprezzato alla corte degli antichi imperatori cinesi per le sue proprietà nutrizionali ed afrodisiache (da qui il nome di riso proibito). Il riso “Venere” presenta un alto contenuto di sali minerali, magnesio, fosforo e selenio che svolgono un’azione utile per il benessere del nostro organismo.


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