Ingredienti:
- 300 gr riso nero
- 300 gr carne vitello
- 100 gr pancetta
- 1 peperone rosso
- ½ peperone giallo
- 2 zucchine
- peperoncino
- noce moscata
- olio evo, sale e aromi
Fate cuocere il riso “Venere” in abbondante acqua salata per
18 minuti; in una padella unta d’olio fate cuocere le verdure tagliate a
pezzetti e spolverate con gli aromi per circa 20 minuti; in un’altra padella unta
d’olio fate rosolare la pancetta tritata, aggiungete la carne tagliata a striscette e fate cuocere per 15 minuti.
Unite le verdure alla carne, spolverate con le spezie e
continuate la cottura a fuoco lento per qualche minuto.
Scolate il riso ed aggiungetelo nella padella insieme agli
altri ingredienti, rigirate piano sino ad amalgamare bene.
Servite ben caldo nei piatti.
Un ottimo primo piatto leggero e gustoso dall’aspetto
invitante.
Curiosità:
Il riso “Venere” è un riso integrale dall’inconfondibile
colore nero naturale che durante la cottura sprigiona un caratteristico aroma
di pane appena sfornato. Originario della Cina, attualmente viene coltivato
anche in Italia, nella Pianura Padana. Narra la leggenda che fosse apprezzato
alla corte degli antichi imperatori cinesi per le sue proprietà nutrizionali ed
afrodisiache (da qui il nome di riso proibito). Il riso “Venere” presenta un
alto contenuto di sali minerali, magnesio, fosforo e selenio che svolgono
un’azione utile per il benessere del nostro organismo.
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