Ingredienti per l’impasto:
- 250 gr amido mais
- 100 gr farina 00
- 1 cucchiaio miele
- 125 gr burro
- 1 cucchiaio cacao
- 100 gr zucchero
- buccia di ¼ limone
- 4 tuorli
Impastate farine, zucchero, burro e miele, unite ed
amalgamate i tuorli.
Dividete l’impasto in due parti, in una aggiungete il cacao
e nell’altra la buccia grattugiata del limone.
Stendete due sfoglie rotonde del diametro di circa 20 cm ed
alte 8-10 mm, mettetele ognuna nella propria teglia. Decorate quella
aromatizzata al limone con gherigli di noce. Infornate a 180° per 20-25 minuti.
Ingredienti per la farcitura:
30 gr cocco disidratato-grattugiato
200 gr panna da montare
gherigli di 8 noci
1 tazzina crema-mou
Preparate la crema mou in questo modo: http://pentolefornelli.blogspot.it/2013/03/crema-mou.html
Montate la panna ed amalgamate la crema mou, nell’attesa
mettetela in frigorifero.
Lasciate raffreddare completamente i due dischi di torta,
poi ricoprite con la crema preparata quello al cacao,
sovrapponete quello con le noci,
spalmate di crema anche il bordo della torta e spolverate
con il cocco grattugiato.
Lasciate riposare per almeno un’ora nel frigorifero, per far
indurire la crema.
Tagliate a fette e servite
Una torta particolare dal sapore inconsueto, davvero buona e
sfiziosa. L’idea ci è venuta dopo il
recente viaggio a Barcellona, dove abbiamo assaggiato degli ottimi dolcetti
preparati in modo simile.
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https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!
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Che delizia,devo provarla assolutamente! :)
RispondiEliminaSe l'hai provata speriamo ti sia piaciuta, ciao :)
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