- 1 scatola ceci precotti
- 1 limone
- 1 ciuffetto prezzemolo
- 4 cucchiai olio evo
- 1 pizzico peperoncino
- sale e pepe
- ½ cucchiaino cumino
- 1 spicchio aglio
- 2 cucchiai sesamo bianco
- 4 cucchiai di acqua
Scolate i ceci, sciacquateli bene e sbucciateli uno ad uno. Frullate il sesamo ed il cumino. Spremete il limone. Mettete il tutto nel robot, aggiungete l’aglio spezzettato, l’acqua, il sale, il pepe, il peperoncino e miscelate bene sino a ottenere un composto cremoso.
Curiosità:
Le testimonianze della coltivazione del cece sono antichissime. Attualmente i ceci e la farina da essi ottenuta, sono consumati soprattutto in India e Pakistan. Sono legumi molto calorici, ricchi di minerali quali calcio, fosforo, ferro e proteine vegetali. I ceci sono un ottimo sostituto della carne e contengono saponine, utilissime per diminuire i livelli di colesterolo e trigliceridi nel sangue. Inoltre la coltivazione dei legumi ha ottimi impatti sull'ambiente, come il miglioramento della fertilità del suolo, la riduzione dell'effetto serra e un contributo alla biodiversità.
Seguiteci su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate qui sotto
https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!
Ciao! buonissima ricetta;) veloce, semplice, e ligera. La faremmo senza dubbio! grazie per condividere ;) Un salutone da Tenerife.
RispondiEliminasalt likit
RispondiEliminasalt likit
dr mood likit
big boss likit
dl likit
dark likit
8EBVBG