lunedì 24 settembre 2012

Strudel intrecciato




Ingredienti :


  • una sfoglia già pronta
  • 1 mela
  • 90 gr albicocche secche
  • 20 gr pinoli
  • 1 tazzina marmellata
  • 1 pesca
  • 1 buccia limone
  • 2 cucchiaiate miele
  • 2 biscotti
  •  poco zucchero





Tagliate a cubetti la mela e la pesca, tritate la buccia del limone (solo la parte gialla)


Stendete la sfoglia sopra la carta forno e lasciando stare una fascia centrale di circa 12 cm, praticate 12 tagli da ambo le parti in modo da ottenere delle listarelle alte 2 cm. Distribuite al centro  la frutta, la marmellata,  la buccia di limone e spolverate infine con i biscotti triturati. Chiudete lo strudel accavallando sopra al ripieno le strisce di sfoglia.


Con un pennello stendete un leggero strato di miele e spolverate con lo zucchero


Infornate a 180° per 45-50 minuti, lasciate intiepidire


Sistemate in un piatto da portata e servite tagliato a fette


Un dessert veramente squisito, se amate la frutta dovete provarlo assolutamente. La preparazione non richiede particolari abilità, l'unica difficoltà è rappresentata dalla pasta sfoglia che però noi consigliamo di acquistarla già pronta. L'aroma che si spande per la casa mentre cuoce invita all'assaggio, difficile sarà resistere alla tentazione di non assaggiarlo ancora caldo. Un delizioso mix di aromi e sapori vi soddisferà appieno del lavoro svolto.


Curiosità :
L'albicocco originario della Cina e dell'Asia, resiste anche ai climi rigidi. Il frutto di colore arancio, ha buccia vellutata e contiene un solo seme. L'albicocca è ricca di proprietà salutari come carotene, potassio, ferro e vitamine, sostanze che preserva anche quando è secca.Viene consumata fresca, sotto spirito, essiccata... La marmellata di albicocca è molto utilizzata in pasticceria per la nota torta Sacher e tante altri dolci.




Seguiteci su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate qui  sotto

https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!



Nessun commento:

Posta un commento