Ingredienti
- 4hg riso carnaroli
- 1/2 cipolla
- 1hg spinaci già puliti
- 150 gr pistacchi
- 1 l brodo vegetale
- 20 foglie basilico
- 1 hg grana grattugiato
- 1 noce di burro
- 1/2 bicchiere vino bianco
- pizzico di sale
Fate soffriggere la cipolla sminuzzata nel burro,
aggiungete
gli spinaci spezzettati e lasciateli appassire un poco,
unite il riso e sempre
rimestando versate il vino e fate sfumare, continuate la cottura aggiungendo
ogni tanto un po’ di brodo caldo.
A metà cottura unite i pistacchi triturati
con il basilico.
Quando il riso è cotto spolverate con il grana, mescolate e
tenete coperto per un minuto. Servite ben caldo
Un primo piatto vegetariano gradevole, genuino e salutare. La croccantezza dei pistacchi salati e tostati, ben contrasta con la cremosità del risotto mentre il sapore delicato degli spinaci si incontra con quello dolce e intenso della cipolla, un accostamento inusuale e ben riuscito che soddisfa tatto e gusto.
Curiosità
Il riso è originario dell'Asia tropicale probabilmente dell'India, alcuni reperti hanno dimostrato che gli uomini se ne cibavano già 8000 anni fà, fu introdotto in Spagna dagli arabi intorno al 600. Alimento completo che ben si presta a essere preparato in svariati modi dai risotti ai dolci, dalle minestre alle crocchette. Il riso è simbolo di buon auspicio, pur con riti diversi viene usato a questo scopo in varie parti del mondo. In Occidente, ad esempio, vengono lanciate manciate di riso agli sposi al termine del rito nuziale, mentre in Oriente vengono donati sacchetti di riso alle giovani madri, in India invece le donne ogni mattina tracciano disegni circolari con la farina di riso fuori dalle porte di casa.
Seguiteci su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate qui sotto
https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!
https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!
Nessun commento:
Posta un commento