Ingredienti :
- 150 gr ricotta
- 1 mozzarella
- 400 gr broccoli verdi
- 1 tuorlo d’uovo
- sale
- 250 gr pasta brisèe già pronta
Mettete in una teglia
la pasta brisèe e ricopritela con i broccoli che avrete fatto cuocere a vapore
per 10 minuti
Fate sgrassare la
salsiccia in un tegame poi tagliatela a cubetti.
In una ciotola mescolate la ricotta, il sale, il tuorlo, la salsiccia e la mozzarella a pezzetti, poi stendete il composto sui broccoli.
Infornate a 180° per 30
minuti.
Tagliate a fette e
servite ben calda.
Questa torta salata è davvero speciale, la pasta è molto
friabile ed il ripieno offre vari gusti e consistenze ben abbinate. Il sapore
delicato della ricotta col tuorlo smorza quello intenso del broccolo e nel
contempo ne esalta il gusto, la mozzarella filante e un po’ insipida ben si
associa con la grana e la sapidità della salsiccia. Assaggiatela e non ve ne
basterà una fetta. La coltivazione dei broccoli nelle nostre campagne è abbastanza diffusa, perciò è molto facile da noi trovare questo prodotto a km zero. Sotto alcuni scatti della pianura cremonese.
Curiosità:
Il cavolo costituisce un alimento insostituibile per proteggere le cellule del nostro corpo dall’invecchiamento è infatti l’ortaggio più ricco in assoluto di vitamina C e carotene.
Curiosità:
Il cavolo costituisce un alimento insostituibile per proteggere le cellule del nostro corpo dall’invecchiamento è infatti l’ortaggio più ricco in assoluto di vitamina C e carotene.
Sentiero alberato in primavera e filare di pioppi in inverno.
La campagna in autunno,
durante la stagione invernale
ed a primavera
Tramonto sul fiume Oglio e nella pianura.
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