Ingredienti :
- 6 sovracosce di pollo
- 3 carote
- 200 gr passata di pomodoro
- 1 gambo di sedano
- ½ bicchiere vino bianco
- 2 cipolle dorate
- 1½ bicchiere di brodo vegetale aromi misti
- olio e sale
Tritate le verdure, poi in una casseruola fate appassire le cipolle
in un po’ d’olio d’oliva, aggiungete il pollo, il sale, gli aromi, per ultimo
il vino e quando è evaporato unite il trito di sedano e carote e rigirate i
pezzi di carne.
Versate ½ bicchiere di brodo e la passata di pomodoro,
continuate la cottura coperto per circa un paio d’ore, aggiungendo quando
necessario un po’ di brodo. A cottura quasi ultimata se lo stufato si presenta
troppo liquido scoperchiate e lasciate evaporare sino a quando l’intingolo si è
addensato.
Economico e gustoso, servito con la polenta http://pentolefornelli.blogspot.it/2012/09/polenta.html è ottimo e
costituisce un piatto unico. Il gusto della buona cucina è un motivo in più per
sedersi con gioia a tavola tutti insieme e questo è un piatto che a mio avviso
crea l’ambiente adatto: la polenta fumante, il pollo squisito e un delizioso
contorno di verdure ti fanno sentire proprio in famiglia.
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