Ingredienti per la pasta:
- 300 gr di semola
- 1 uovo
- 4 foglie di biete
- sale
- 20 cl di acqua
Lavate ,tagliuzzate e fate cuocere in una piccola padella
con poca acqua le biete per 2-3 minuti.
Disponete a cerchio la semola sulla spianatoia, mettete al
centro l’uovo, il sale, le biete e l’acqua poco per volta.
Impastate sino ad ottenere una pasta liscia ed elastica, poi
fatela riposare per una mezz’ora in un sacchetto per alimenti.
Ingredienti per il ripieno:
- 250 gr ricotta vaccina
- 1 tuorlo
- 250 gr ricotta di pecora
- sale
- 30 gr grana grattugiato
- 60 gr asparagi selvatici
Amalgamate in una ciotola le ricotte, il tuorlo, il grana,
il sale e le punte degli asparagi selvatici che avrete lavato e tagliuzzato.
Ingredienti per il condimento:
4 cucchiai olio d’oliva 5 gr burro
20 punte d’asparago salvia
Fate rosolare in un piccolo tegame la salvia e gli asparagi
nel burro e l’olio d’oliva (meglio se extra vergine).
Passate la pasta nell’apposita macchina sino ad ottenere
delle strisce alte circa 9-10 cm e non troppo sottili, disponeteci sopra
mucchietti equidistanti di ripieno, ricoprite con la pasta e ritagliate con
l’attrezzo adatto o con ciò che avete a disposizione (anche un bicchiere va
bene).
Versate i fiori di pasta ripieni in una pentola con
abbondante acqua salata in ebollizione e fate cuocere per circa 8 minuti.
Scolate con il mestolo forato posando direttamente nel
piatto, condite, spolverate con il grana grattugiato e sistemate sopra qualche
asparago rosolato. Servite ben caldo.
Piatto vegetariano delicato, molto gradevole e di bella presenza. Una valida proposta per i bambini che non gradiscono le verdure. L'asparago di cui solo i germogli (turioni) sono commestibili è conosciuto fin dall'antichità per le sue proprietà salaturi. In mancanza di asparagi selvatici, potete usare quelli coltivati, oppure sostituire i vegetali impiegati con altri di stagione. Potete presentare questo piatto anche bicolore evitando di aggiungere le biete in metà impasto e procedendo allo stesso modo come nella versione che vi mostriamo di seguito.
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https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!
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E' un vero incanto questa pasta e che buon ripieno 😋
RispondiEliminaCiao Letizia, pochi ingredienti per un piatto gustosissimo che non si dimentica facilmente! Ovviamente chi non ha la possibilità di raccogliere gli asparagi selvatici può acquistare quelli coltivati :)
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