giovedì 16 marzo 2017

Torta Salata ai Carciofi

La torta salata ai carciofi è un gustosissimo piatto unico a base di arista al forno, ricotta, crescenza e, naturalmente, carciofi. Adatto anche ai meno esperti, perché semplice da fare.




Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 120 g arista al forno
  • 4 carciofi
  • 250 g di ricotta
  • 1 uova
  • 200 g crescenza
  • sale e aromi misti


Procedimento
1) Pulite i carciofi e tagliateli a spicchi (in mancanza di carciofi freschi potete usare quelli surgelati), fateli cuocere per 15 minuti, in una padella antiaderente con un po' di acqua , sale e aromi misti http://pentolefornelli.blogspot.it/2014/07/aromi-misti.html . Sbattete l'uovo con una forchetta, unite ricotta, sale e mescolate. Sistemate la pasta sfoglia nella teglia, ricoprite con fette di arista, crema di ricotta, carciofi, crescenza e l'arista rimasta tritata grossolanamente.


2) Infornate a 180° per 30 minuti, tagliate a fette e servite calda.




Seguiteci su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate qui  sotto
https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!


1 commento:

  1. Debbo avere dei problemi col pc, ma non mi si apre nessuna foto a parte la vostra del profilo!!!!
    Mi sarebbe proprio piaciuta vederla questa torta salata coi carciofi e la carne!!!!
    Vabbè...intanto buona giornata

    RispondiElimina