martedì 27 marzo 2012

Torta salata con broccolo e salsiccia





Ingredienti :

  • 150 gr ricotta
  • 1 mozzarella  
  • 400 gr broccoli verdi
  • 1 tuorlo d’uovo
  • sale
  • 250 gr pasta brisèe già pronta



 Mettete in una teglia la pasta brisèe e ricopritela con i broccoli che avrete fatto cuocere a vapore per 10 minuti


 Fate sgrassare la salsiccia in un tegame poi tagliatela a cubetti.


In una ciotola mescolate la ricotta, il sale, il tuorlo, la salsiccia e la mozzarella a pezzetti, poi stendete il composto sui broccoli. 


 Infornate a 180° per 30 minuti.


 Tagliate a fette e servite ben calda.



Questa torta salata è davvero speciale, la pasta è molto friabile ed il ripieno offre vari gusti e consistenze ben abbinate. Il sapore delicato della ricotta col tuorlo smorza quello intenso del broccolo e nel contempo ne esalta il gusto, la mozzarella filante e un po’ insipida ben si associa con la grana e la sapidità della salsiccia. Assaggiatela e non ve ne basterà una fetta. La coltivazione dei broccoli nelle nostre campagne è abbastanza diffusa, perciò è molto facile da noi trovare questo prodotto a km zero. Sotto alcuni scatti della pianura cremonese.

Curiosità:
Il cavolo costituisce un alimento insostituibile per proteggere le cellule del nostro corpo dall’invecchiamento è infatti l’ortaggio più ricco in assoluto di vitamina C e carotene.




Sentiero alberato in primavera e filare di pioppi in inverno.


La campagna in autunno,

  
  durante la stagione invernale






ed a primavera        


Tramonto sul fiume Oglio e nella pianura.


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