domenica 18 marzo 2012

Stufato di pollo





Ingredienti :

  • 6 sovracosce di pollo
  • 3 carote
  • 200 gr passata di pomodoro
  • 1 gambo di sedano
  • ½ bicchiere vino bianco
  • 2 cipolle dorate
  • 1½ bicchiere di brodo vegetale            aromi misti
  • olio e sale



 Tritate le verdure, poi in una casseruola fate appassire le cipolle in un po’ d’olio d’oliva, aggiungete il pollo, il sale, gli aromi, per ultimo il vino e quando è evaporato unite il trito di sedano e carote e rigirate i pezzi di carne.


 Versate ½ bicchiere di brodo e la passata di pomodoro, continuate la cottura coperto per circa un paio d’ore, aggiungendo quando necessario un po’ di brodo. A cottura quasi ultimata se lo stufato si presenta troppo liquido scoperchiate e lasciate evaporare sino a quando l’intingolo si è addensato.



 Economico e gustoso, servito con la polenta http://pentolefornelli.blogspot.it/2012/09/polenta.html è ottimo e costituisce un piatto unico. Il gusto della buona cucina è un motivo in più per sedersi con gioia a tavola tutti insieme e questo è un piatto che a mio avviso crea l’ambiente adatto: la polenta fumante, il pollo squisito e un delizioso contorno di verdure ti fanno sentire proprio in famiglia.




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