Ingredienti impasto alla zucca:
- 200 gr zucca lessa
- 200 gr amido mais
- 100 gr zucchero
- 80 gr amaretti
- 50 gr mandorle sgusciate
- 2 uova
- 60 gr burro
- 1 cucchiaio di miele
- 16 gr lievito
Frullate o passate al setaccio la zucca lessa, sbattete i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto cremoso, amalgamateli all’amido di mais ed al miele.
Frullate gli amaretti e le mandorle, sbattete il burro sino
a renderlo cremoso ed uniteli al composto precedente, mescolate sino ad
ottenere un composto omogeneo.
Unite gli albumi montati a neve ben soda ed il lievito, amalgamateli
delicatamente.
Ingredienti impasto al cioccolato:
- 130 gr amido di mais
- 80 gr zucchero di canna
- 120 gr cioccolato
- 100 gr liquore
- 60 gr burro
- 2 uova
- 1 lievito
- 12 gr lievito
Amalgamate l’amido di mais con il burro ed il liquore sino
ad ottenere un composto cremoso, unite i tuorli sbattuti con lo zucchero ed il
cioccolato fuso,
mescolate sino ad ottenere un composto omogeneo, amalgamate gli
albumi montati a neve ben soda ed il lievito.
Foderate una teglia del diametro di 26 cm con carta forno,
versate sul fondo l’impasto alla zucca, ricoprite con l’impasto al cioccolato.
Infornate a 180° per 60 minuti, lasciate raffreddare.
Sistemate in un piatto di portata,
tagliate a fette e servite .
Una torta soffice, gustosissima e senza glutine al buon sapore di zucca e cioccolato.
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