martedì 30 settembre 2014

Cioccozucca




Ingredienti impasto alla zucca:
  • 200 gr zucca lessa
  • 200 gr amido mais
  • 100 gr zucchero
  • 80 gr amaretti
  • 50 gr mandorle sgusciate
  • 2 uova
  • 60 gr burro
  • 1 cucchiaio di miele
  • 16 gr lievito



Frullate o passate al setaccio la zucca lessa, sbattete i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto cremoso, amalgamateli all’amido di mais ed al miele.


Frullate gli amaretti e le mandorle, sbattete il burro sino a renderlo cremoso ed uniteli al composto precedente, mescolate sino ad ottenere un composto omogeneo.


Unite gli albumi montati a neve ben soda ed il lievito, amalgamateli delicatamente.



Ingredienti impasto al cioccolato:
  • 130 gr amido di mais
  • 80 gr zucchero di canna
  • 120 gr cioccolato
  • 100 gr liquore
  • 60 gr burro
  • 2 uova
  • 1 lievito
  • 12 gr lievito



Amalgamate l’amido di mais con il burro ed il liquore sino ad ottenere un composto cremoso, unite i tuorli sbattuti con lo zucchero ed il cioccolato fuso,


mescolate sino ad ottenere un composto omogeneo,  amalgamate  gli  albumi montati a neve ben soda ed il lievito.


Foderate una teglia del diametro di 26 cm con carta forno, versate sul fondo l’impasto alla zucca, ricoprite con l’impasto al cioccolato.


Infornate a 180° per 60 minuti, lasciate raffreddare.


Sistemate in un piatto di portata,


tagliate a fette e servite .




Una torta soffice, gustosissima e senza glutine al buon sapore di zucca e cioccolato.



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