Pagine
▼
giovedì 2 marzo 2017
Torta Salata Suprema
Ingredienti per torta (Ø 24 cm):
2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
1 salsiccia
3 patate medie
2 mozzarelle
2 pomodori secchi
aromi misti
Ingredienti frittata:
3 uova + 100 g albumi
40 parmigiano grattugiato
olio evo
1/2 cipolla
1 cespo radicchio
q.b. di sale
Procedimento:
1) Lessate le patate, tagliate la salsiccia a metà e sgrassatela rigirandola in una padella a fuoco medio.
2) Mettete in ammollo i pomodori secchi e fate una frittata del Ø di 24 cm,
3) Passate le patate nello schiacciapatate, unite le mozzarelle ed i pomodori secchi tagliati a pezzetti, gli aromi tritati (timo, origano basilico), la salsiccia sbriciolata e mescolate.
4) Sistemate una sfoglia nella teglia ricoperta di carta-forno, adagiate la frittata ed il ripieno preparato, ricoprite con l'altra sfoglia, sigillate il bordo e bucherellate la sfoglia con i rebbi di una forchetta. Spennellate se volete con un tuorlo ed un po' di latte e decorate con i ritagli delle sfoglie rimasti (facoltativo).
5) Infornate a 180° per circa 40 minuti in forno statico, lasciate intiepidire 5 minuti, tagliate a fette e servite.
Gustosissima e sostanziosa torta salata, ricca di ingredienti, dai sapori ben associati. Buona sia calda che fredda, da gustare anche per un pasto al sacco.
Seguiteci su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate qui sotto
https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!
Complimenti una bella idea per le prime scampagnate!!!
RispondiEliminaBuon 8 marzo